sábado, 3 de marzo de 2012

Fresones con Sabayon Gratinados al Grand Marnier

FRESONES  CON  SABAYON  GRATINADOS   al   GRAND  MARNIER


500  gramos de Fresones
5  yemas de huevo
120  gramos de azúcar
1 copa de Grand Marnier
azúcar Glass


   1.  limpiar bien los Fresones y cortarlos a trozos   2.  colocarlos en una fuente de servicio para horno o en un bol de servicio que se pueda introducir en el horno   3.  calentamos un cazo al Baño María e introducimos el azúcar y las yemas de huevo    4.  removemos hasta que se forme una mezcla homogénea,  espumosa y suave   5.  agregar el Gand Marnier poco a poco y mezclar bien    6.  dejar cocer unos 2 o 3 minutos   7.  napar los fresones con la mezcla (cubrir los fresones homogéneamente)   8.  espolvorear con azúcar Glass    9.  introducir en el horno gratinador y cuando esté listo, retirar       SERVIR CALIENTE o CON EL GRATINADO CALIENTE

7 comentarios:

  1. deliciosa receta, tiene un buen look, preguntas. Fresones son fresas? y sabayon que es?
    Feliz fin de semana.

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    1. Gracias por tu comentario WALKIRIA.
      Pruebala, te gustará ¡¡¡
      Fresas son pequeñas y silvestres. Fresones son más grandes, normalmente en el mercado solo hay fresones, mal llamados fresas.
      Te dejo enlace Wikipedia relacionado con FRESAS y FRESONES
      http://es.wikipedia.org/wiki/Fragaria
      El Sabayon es una crema emulsionada. De origen Italiano Zambaglione, en Argentina le llaman Sambayón, que fue el país que lo dio a conocer al Mundo.
      Bien. Espero que las respuestas te puedan servir.
      Otro día más.

      Un abrazo.

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  2. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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    1. Gracias por tu comentario COCINA CASERA.
      Nos complace que nos sigas y que te encante el Blog.
      CÓDIGO DE COCINA HONRADA tendremos que estudiarlo.

      Un abrazo.

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  3. Muy buena receta!!! y una pinta tremenda.. saludos!!

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    1. Gracias por tu comentario JUAN SANTIAGO FUENTES.
      Es buena receta, si señor. lo que me costo poder sacar una foto entre todas las que hice. No es tan fácil. He probado en casa de hacer el timbal que tienes en la portada de tu Blog. Lo voy a tener que pegar con cola. ya lo he intentado 2 veces, siempre se me cae.

      Un abrazo.

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  4. Entrega via E-mail en fas??? es per tastar-lo ràpid hahaha


    Salut


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Agustí Cangrejo Grande