miércoles, 21 de marzo de 2012

Salsa Boloñesa




  Yo, cuando preparo Salsa Boloñesa, preparo mucho más de la necesaria.  La sobrante la guardo en botes al Baño María.  Cuando me hace falta solo es necesario acudir a la despensa, buscar el bote,  y cocinar.
   Estos son maneras de actuar de los Profesionales de la Cocina.  Preparar para que al llegar la hora del servicio tener todo a mano y  a punto para Cocinar.
   Porque no podemos hacer en casa lo mismo que los profesionales ???  Ellos atienden a mucha gente al mismo tiempo.  No te has peguntado nunca como pueden hacer para cocinar tantos platos para tanta gente en tan poco tiempo ???
   La Cocina y Cocinar es muy fácil y rápido si se tiene unas preparaciones previas imprescindibles para cualquier Cocinero y cualquier Cocina.  
       Probamos a ser unos Profesionales de la Cocina,  aunque a su lado,  simples principiantes.  Poco a poco os iremos dando unos consejos para asemejarnos a los Profesionales y poder llegar a ser como ellos.



    SALSA BOLOÑESA
  • Cebolla, Puerro, Zanahoria, Carne picada de ternera, Carne picada de cerdo, Tomate natural triturado, Oregano, Vino blanco.
    • Picar la cebolla y rallar la zanahoria
    • Poner aceite de oliva en una olla y pochar la cebolla, añadir el puerro y pochar
    • Introducir la Zanahoria y pochar
    • Introducir la carne picada de Cerdo y de Ternera, mezclar bien y tapar
    • Remover bien para que no haga bolas la carne y añadir el vino blanco, reducir
    • Añadir un poco de orégano, mezclar bien. Rectificar de sal
    • Añadir el tomate natural trituradao y reducir.    
       Listo    

13 comentarios:

  1. Hola CANGREJITO PRECIOSO. Sabías que esta es una de mis salsa más más favoritas? NO? pues si. jejeje me encanta. A veces mi esposo me pregunta " cuanta pasta quieres con tu salsa? jajajajajaja
    un abrazo precioso. ahhh y con mucho gusto, espero a ver podido responder a tu pregunta referente al tisquisque. Y gracias por tu visita y comentario
    Otro abrazo :D

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    1. Gracias por tu comentario Walkiria.
      Es una Salsa muy buena, yo la hago más concentrada y luego si quiero le añado un poco más de tomate, Asi siendo la misma salsa la puedo hacer más ligerita. Has probado añadirle un poco de leche?
      Gracias por tu explicación, muy buena. En España no se si la voy a encontrar. Buscaré.
      Te he añadido a mis BLOGS AMIGOS, te lo mereces.

      Un abrazo.

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  2. El tomate si que lo hago en casa y lo pongo en conserva de la misma manera que tú, pero la salsa boloñesa no se me había ocurrido, gracias por compartir esa idea.
    Muxuak

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    1. Gracias por tu comentario ROSA.
      Yo también hago el tomate, en salsa y al natural. Soy un conservas. Tengo la despensa llena de toda clase de botes.

      Un abrazo.

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  3. ¡¡¡¡QUE RICA SALSA!!!, buena idea esto de hacer mucha y conservar.

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    1. Gracias por tu comentario LOLINES.
      Muy rica la Salsa Boloñesa. Es como tener el Super en casa.

      Un abrazo.

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  4. Qué buena esta salsa para la pasta. Yo también la hago en grandes cantidades y la congelo en tuppers pequeñitos de ración.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO.
      Si que esta muy buena la salsa para la pasta. Antes la congelaba, pero ya no me cabía más, ahora con el baño maría lleno la despensa. Pero es mucho más rápido para usar al baño maría.
      Enhorabuena por el premio de Recetas de una Gatita Enamorada.

      Un abrazo.

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  5. A mi tambien me encanta esta salsa, y como dices tú no podemos meter ya más cosas en el congelador, y al baño maría se puede meter en cualquier armario.
    Me quedo como seguidora tuya.
    besos,

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    1. Gracias por tu comentario CARMEN.
      Es una solución que a mí me funciona lo del Baño María. Es más rápido y el espacio tiene su importancia.
      Me alegro que te quedes.

      Un abrazo.

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  6. Que buena idea hacer conserva para ocasiones de urgencia, je, je, je.. Te he conocido gracias al Recetario Mañoso, asi que me voy a quedar por aqui. Animate a preparar una receta de Cuaresma para que nos la muestres en el Recetario Mañoso.
    Un abrazo

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    1. Gracias por tu comentario DELANTAL O MANDIL
      Un placer tenerte entre nosotros. En relación a Recetario Mañoso tenía previsto preparar unas recetas, pero me he roto la mano y estoy escaloyado. Creo que lo solucionaré, tendré que ir a otra cocina.

      Un abrazo.

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  7. Hola: Me gustaría saber cuánto tiempo dura la Salsa boloñesa envasada a baño maría.....Desde ya muchas gracias... Teresita
    chfantin@yahoo.com.ar

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Agustí Cangrejo Grande