La Escalivada es una receta típica de Cataluña, Aragón y Valencia. El nombre de Escalivada proviene del Catalán, Escalivar, que significa Asar. Son verduras asadas que se comen templadas o frías, solas como plato o de guarnición, también se suele preparar la escalivada sobre una tostada de pan de hogaza y acompañada por atún o anchoas. Es un plato básico de la Cocina Catalana.
La escalivada también se presenta en Mouse, en puding, de pastel y de infinidad de maneras y formas.
INGREDIENTES 4 personas:
1 Pimiento rojo grande; 2 Berenjenas; 4 Tomates.
BUTIFARRA CON ESCALIVADA
Preparación:
1. Asar las verduras en la llama del fuego dándoles la vuelta hasta que esté asado por todos los lados. 2. Pelar las verduras. Si te cuesta pelar las verduras envuélvelas por separado en un papel y déjalas unos 15 minutos. Después procede al pelado. 3. Cortar las verduras en tiras a lo largo. 4. Servir en un plato y aliñas con sal y Aceite de Oliva.