jueves, 17 de enero de 2013

Croquetas de Zanahoria. Receta Vegetariana.

   Sigo con mi receta post-fiestas y con las Zanahorias.  Je je je.  Para seguir con la dieta he preparado una deliciosa  Receta  Vegetariana,  prepararemos una  Croqueta  de  Zanahoria.   Una receta totalmente vegetariana ya que también usaremos Leche de Soja para preparar la bechamel .  Es una receta ideal para que los niños coman verduras y los mayores ganemos en salud.

  Para hacer una buena Croqueta primero hay que cocinar bien los alimentos principales para mezclarlo  con una Bechamel espesa, dejar enfriar para después darles forma y freír pasando por el huevo y el pan.  Para freír una croqueta debemos tener abundante aceite, de manera que la croqueta flote y nade por el aceite. El aceite tiene que estar muy caliente para que cuando sumerjamos la croqueta se forme una capa fina y crujiente, de esta manera no entrará aceite en su interior.

   Con esta maravillosa Croqueta de Zanahoria participaremos en el #DiaDeLaCroqueta que hoy se desarrolla en Twitter.  Evento al cual estáis tod@s invitados y esperamos vuestra colaboración. Evento abierto a cualquier twittero.  Una vez mas el logo ha sido diseñado por Javier del Blog Pasar del Aire,  blog que tenéis que visitar.


CROQUETAS  DE  ZANAHORIA ,
RECETA  VEGETARIANA


INGREDIENTES


300 gr de Zanahorias ;   1 Cebolla ;   50 gr de harina ;   Leche de Soja ;    Aceite de Girasol ;   1 Huevo ;   Pan Rayado ;   Nuez Moscada


PREPARACIÓN  DE  LA  MASA


   1.  Pelamos y cortamos la Cebolla en Mirepoix ( cortar en dados pequeños )   2.  Añadir la Cebolla en la picadora y picar (esta operación también se puede realizar con un rallador de verduras)   3.  En una sartén poner tres cucharadas de Aceite de Girasol y la Cebolla picada.  Pochar añadiendo un poco de sal   4.  Pelar y cortar la Zanahoria en dados pequeños y poner en la picadora y picar (esta operación también se puede realizar con un rallador de verduras) Añadir a la sartén   5.  Incorporar la Harina y mezclar bien   6.  Añadir la Leche de Soja poco a poco hasta conseguir una masa homogénea (entre 300 y 400 ml de leche)  Remover continuamente para que no se pegue   7.   Moler un poco de Nuez Moscada y añadir a la masa   8.    Cuando la masa empieza a saltar en la sartén o veamos que hace una especie de burbujas en el fondo esta lista   9.  Disponer la masa en una bandeja y tapar con Film Alimentario.    Guardar en la nevera.


REBOZADO


   1.  Cortar la masa de Croquetas en porciones individuales de la medida que mas nos guste   2.  Dar la forma deseada a la croqueta   3.  Batir un Huevo   4.  Pasar la Croqueta por el Huevo batido y seguidamente por el Pan Rallado (ver figura superior)   5.  En una sartén con abundante aceite y muy caliente introducir las croquetas rebozadas con el objetivo de crear rápidamente una fina costra y así no dejar entrar el aceite en su interior.  Darles la vuelta para que se queden con el mismo tono por todos los lados



SERVIR  EN  RACIONES,  
COMO TAPA  O  DE  APERITIVO.

37 comentarios:

  1. Agustín me parecen sensacionales, enhorabuena, bsss

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  2. Una idea muy buena, sobre todo para vegetarianos!

    un abrazo!

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  3. Ooohhhhh q pinta que tiene....da hambre verla...gracias por compartirla con tu público. :-)

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  4. Han de ser buenísimas, no me quedaré con las ganas de probarlas.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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  5. Unas croquetas estupendas que creo que debo hacer para hacer variantes diferentes sobre las que siempre pongo en la mesa.

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  6. Que buena receta, me la llevo para mi dieta ;)

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  7. çse ven deliciosas!! tengo que prepararlas, haber si consigo que mi marido coma zanahorias de esta manera. Un beso :)

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  8. Divinas, te han quedado de maravilla. Yo las he hecho parecidas, con cebolla confitada y zanahoria.

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  9. Me encantan y tienen que estar de vicio con ese toque dulzón de la zanahoria. Besos.

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  10. Buenas y diferentes, me gustan.

    Las mías son mas clásica, puedes verlas AQUÍ

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  11. Estas croquetas tengo que probarlas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Hola Agustí.
    La verdad es que ha sido ver que habías hecho estas croquetas y me he venido corriendo para ver la receta porque nunca he hecho croquetas así y me he quedado totalmente intrigada al ver el título.
    Hace tiempo que quiero hacer unas croquetas de zanahoria pero me faltaba el saber como añadir la zanahoria (cocida, sofrita...)
    Me has aclarado por completo esa duda así que ahora ya sólo me queda animarme a hacerlas.

    Pochoncicos.

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  13. Te han quedado PERFECTAS.
    Tienen que estar muy muy ricas
    ¡Enhorabuena!!

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  14. Muy originales estas croquetas vegetarianas.
    besos,

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  15. Que ricas, nunca las he hecho con verduras y seguro que sería la forma en la que los niños no se darían ni cuenta que las comen.
    Bss

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  16. Seguro que están muy ricas, me quedo con la receta.... Ya te comentare como me han salido.
    Me muero de ganas de hacerlas y como no CÓMELAS

    Tu tienda amiga @MoblesCambrils

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  17. Después de ver la receta creo que pueden estar bien ricas, eso si con "leche".
    besos

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  18. Agustí, me encantan estas croquetas casi-dieta.
    Gracias por tus felicitaciones

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  19. Las croquetas de cangrejo no las he probado pero viendo ésta tendré que hacerla porque se ven de una pinta... Felicidades. Besitos.

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  20. Qué jugositas se ven, qué maravilla!!! Deben ser un placer para el paladar, tan melositas...

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  21. Fantástico aporte al #díadelacroqueta!, ¡croquetas vegetarianas!. Me encanta el color de la zanahoria

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  22. Me parece genial, nunca he viato estas croquetas y como me encanta tu idea, y ademas me han recomendado comoer mucha zanahoria, tomo nota, gracias!

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  23. Es una receta que me llama la atención, la tengo en pendientes y viendo lo apetitosas que te han quedado estas croquetas me animaré pronto.
    Besos.

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  24. Te quedaron estupendas y me imagino que con pocas calorías me encantan besos

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  25. Xiquet....xiquet....quina marxa que portes amb les pastanagues!!!! jajajajaja!!! Me les guardo......
    Petons, Agustí!!!
    Olga

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  26. Me quedo en tu blog... me encanta tener repertorio de comida vegetariana y veo que tú lo ofreces ampliamente. Un saludo y muchos besos!! Mamen

    http://lascomidicasdemamen.blogspot.com.es/

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  27. Las croquetas no encontre una que no me gustara y estas de zanahoria estariande relujo uuummm....Bsss

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  28. Hola Agusti que ricas te quedaron seguro que me gustan.... me encanta la zanahoria seguro que las hago, te han quedado de restaurante de lujo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  29. Agustí, te n'assebentes de tot! El dia de la croqueta a Twitter: has fet un bon paper amb aquestes.
    Nani

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  30. Agustí...estàs en tot!!! Escolta ho has provat amb pastanaga bullida? ptnts guapu

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  31. Que buenas y precioso color te quedó.Un besote

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  32. Buenas noches!!!
    Tienes una página de recetas de cocina muy recomendable , te felicito por tu gran entrega. Buuuuf, hasta voy a salir con mucha hambre de tu página, madre mía, todo tiene muy buena pinta eh.
    Te sigo, así que seguiré visitándote siempre que tenga un tiempo libre para ver las restantes entradas y las nuevas que subas. Te deseo mucha suerte y espero que pronto subas un nuevo post para disfrutar de él.

    Si me lo permites, me gustaría invitarte a mi blog TOMB RAIDER EVOLUTION. Espacio dedicado al mundo de Lara Croft, totalmente actualizado con las últimas horas de Tomb Raider.
    http://tombraidermania.blogspot.com.es/

    Un gran abrazo desde Málaga y gracias por compartir un trocito de ti.

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  33. Con estas croquetas tan ricas, yo también seria capaz de hacerme vegetariana. besicos

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  34. jajaja me la guardo ahora mismo nene, ese artículo ha sido todo un descubrimiento, yo también he introducido la zanahoria todos los dias en mi dieta... de este año no pasa que pierda kilos
    En fin, una receta buenisima..a partir de ahora la vida en naranja
    Besotes por mil guapetón

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  35. Hola Agusti

    He tenido problemas con mi anterior ordenador y de alli mi ausencia.

    Estas croquetas hace mucho tiempo que la vi en un foro y me gustaron.

    Esta tuyas se ven de lujo!!!!!!!

    Un beso, Meri

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  36. Haciendose la pasta ;-) ya te contaré besitos

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Agustí Cangrejo Grande